PROFIL UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

19 September 2020 00:42:05 Dibaca : 5

Universitas Negeri Gorontalo(UNG) merupakan salah satu Universitas Negeri yang ada di Indonesia.Universitas ini berdiri pada tanggal 1 september 1963.pada awalnya universitas ini merupakan cabang dari FKIP UNSULUTENG.kemudian berubah statusnya menjadi cabang FKIP IKIP yogyakarta cabang manado pada tahun 1964 dan tahun 1965 bergabung dengan IKIP Manado cabang Gorontalo..

pada tahun-tahun selanjutnya lembaga ini terus mengalami pergantian nama dan perkembangan hingga pada Tanggal 5 februari 2001 lembaga ini ditingkatkan menjadi IKIP Negeri gorontalo dengan berdasarkan keppres RI Nomor 19 Tahun 2001 dan memiliki 5 Fakultas serta 25 program studi.kemudian perubahan IKIP Negeri Gorontalo menjadi Universitas Negeri Gorontalo ditetapkan pada tanggal 23 juli 2004 bedasarkan surat keputusan Presiden RI Nomor 54 tahun 2004.

Berdasarkan Akreditas menurut Badan Akreditasi Perguruan Tinggi tahun 2018,menempatkan Universitas Negeri Gorontalo sebagai Perguruan Tinggi terbaik dengan akreditas A.Universitas Negeri Gorontalo juga menempati posisi ke 42 sebagai universitas terbaik berdasarkan peringkat 100 besar Perguruan Tinggi Indonesia oleh KEMINRISTEKDIKTI(Kementrian Riset,Teknologi,dan pendidikan Tinggi).