Tak Ingin Susahkan Mahasiswa, Pembayaran UKT/SPP di UNG Diperpanjang

18 September 2020 13:31:59 Dibaca : 5

Waktu pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT/SPP) di Universitas Negeri Gorontalo (UNG), bagi mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN), diperpanjang.

Perpanjangan kata Rektor UNG, Eduart Wolok, hingga tanggal 10 Agustus 2020. Dia tak ingin mahasiswanya susah. Sehingganya, jika masih banyak mahasiswa yang belum membayar UKT, dan masih banyak juga yang mengurus pengurangan UKT, akhirnya diputuskan untuk diperpanjang.

Diperpanjangnya waktu pembayaran tersebut, sesuai Surat Edaran (SE) Wakil Rektor Bidang Akademik, Nomor 1806/UN47.I/EP/2020. Seluruh pimpinan fakultas diminta untuk mendorong mahasiswa memanfaatkan waktu yang ada.

Tak hanya itu, penginputan jadwal kuliah ke Sistem Akademik (SIAT) diberikan waktu hingga Senin 3 Agustus 2020, penginputan Kartu Rencana Studi (KRS) sampai Rabu 12 Agustus, dan waktu penerimaan oleh dosen penasehat akademik hingga, Jumat 14 Agustus 2020. (Jeff/Adv)