Lakukan kunjungan perdana ke gorontalo, menteri desa PDTT disambut secara adat
GORONTALO - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Dr.(H.C.) H. Abdul Halim Iskandar, M.Pd disambut secara adat Mopotilolo di Bandara Djalaludin Gorontalo, Jumat (18/9).
Upacara adat Mopotilolo dilaksanakan untuk menyambut pejabat yang baru pertama kali mengunjungi Provinsi Gorontalo. Penyambutan dilaksanakan oleh para pemangku adat dari lima negeri adat Gorontalo.
Setibanya di Gorontalo, Mendes PDTT diagendakan akan mengunjungi Universitas Negeri Gorontalo untuk bersilaturahmi dengan Civitas Akademika UNG, kemudian dilanjutkan dengan pertemuan silaturrahim bersama Kepala Dinas PMD dan Pendamping Desa se Gorontalo.
Kunjungan Mendes PDTT di Provinsi Gorontalo akan berlangsung selama 3 hari sampai dengan 20 September 2020. Agenda utama kunjungan Menteri Desa PDTT di Provinsi Gorontalo adalah untuk meluncurkan FORPEACE (Forum Pemuka Masyarakat Cinta Desa) di Desa Banuroja Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato pada tanggal 19 September besok. (**)
Resmikan penggunaan gedung, ini harapan rektor untuk DWP UNG
GORONTALO - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Negeri Gorontalo melaksanakan doa syukuran sekaligus peresmian Sekretariat DWP UNG,. Peresmian fasilitas penunjang eksistensi DWP UNG dilakukan oleh Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T,.
Rektor dalam sambutannya mengharapkan, kehadiran fasilitas bagi DWP diharapkan dapat mendukung serta memperkuat eksistensi organisasi dalam mendukung perkembangan UNG.
"Fasilitas ini harus digunakan dengan baik agar visi DWP UNG yang mandiri, unggul dan berdaya saing bisa terealisasi," harap Rektor.
Rektor sebagai penasehat DWP UNG berpesan agar fasilitas yang telah disediakan dapat dijaga dan digunakan sebagaimana mestinya. Posisi dan peran DWP saat ini harus bisa mendukung sekaligus memberi warna positif untuk mewujudkan UNG unggul dan berdaya saing.
"Jadikan DWP sebagai supporting bagi Bapak-bapak pimpinan Kampus dalam menjalankan tugasnya menjalankan program Kampus. Karen DWP merupakan mitra Kampus," pungkas Rektor.
Sementara itu Ketua DWP UNG dr. Ceci Solok Karim, S.Pk, kehadiran sekretariat baru DWP sangat penting dalam mendukung eksistensi organisasi. Karena sekretariat banyak melahirkan banyak ide kreatif dari para anggota.
"Ini menjadi tempat DWP dalam melahirkan ide kreatif yang menjadi program organisasi. Terima kasih kepada pimpinan Kampus yang telah mendukung eksistensi DWP melalui pemenuhan fasilitas organisasi," pungkas dr. Ceci. (**)
Kunjungan kerja ke UNG, mandes PDTT disambut hangat warga kampus
GORONTALO - Disela-sela kunjungannya kerjanya di Provinsi Gorontalo, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Dr.(H.C.) H. Abdul Halim Iskandar, M.P, menyempatkan diri untuk melakukan silaturahmi dengan warga Kampus Universitas Negeri Gorontalo.
Kedatangan pertama kalinya Mendes PDTT untuk bersilaturahmi ke UNG, mendapat sambutan hangat seluruh Warga Kampus baik itu jajaran Pimpinan, Dosen, Tenaga Kependidikan serta Mahasiswa.
Menurut Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, kehadiran Mendes PDTT ditengah-tengah warga Kampus menjadi kebanggaan tersendiri bagi UNG.
"Alhamdulillah hari ini Orang Nomor satu di Kementerian Desa PDTT bisa berjumpa dengan civitas akademika UNG. Momen ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kami semua," kata Rektor
Rektor berharap kehadiran menteri ke UNG dapat semakin memperkuat kerjasama antara Kemendes PDTT dan UNG dalam upaya memperkuat tatakelola Desa khususnya di Provinsi Gorontalo. (**)