kisah bersama sahabat bidik misi

31 January 2013 09:18:43 Dibaca : 1531

Azan subuh telah berkumandang,akupun segera bangun,mengganti pakaian dan menuju masjid,
Huuum,Alhamdulillah aku masih sempat terbangun untuk melaksanakan sholat.
Tak lama kemudian setelah sholat subuh,mentari menampakkan sinarnya yang cerah,
maka ku sambut dengan senyuman,dan berkata “Wahhh,kini hari telah berganti lagi,tak terasa sudah 5 bulan aku aku dan teman-teman tinggaldi asrama putra bidik misi ini”
iya ini tentang kami,mahasiswa yang mendapat beasiswa bidikmisi yaitu yang di tujukan untuk orang yang tidak mampu dan juga cerdas. Kami tinggal di asrama karena memang sudah kewajiban kami untuk harus berasrama selama waktu yang di tentukan oleh lembaga,sudah 3 tahun program bidik misiini berjalan,dari tahun 2010,kami adalah angkatan 2012 yakni angatan ke 3 dari bidik misi ini..
Banyak kisah yang kami lalui dari pertama kami masuk hingga saat ini,,kami yang masuk asrama pada awalnya berjumlah seratus enam puluh orang, Namun Kini hanya ada aku dan beberapa teman yang tersisah di asrama ini,teman-teman yang lain sudah pulang kerumah masing-masing,karena sudah mendapatkan tiket untuk pulang,sedangkan kami belum,karena kami sempat melakukan beberapa pelanggaran,sehingga kami belum mendapatkan tiket kami untuk pulang,kini asrama tidak seramai dulu lagi dimana kami seratus enampuluh orang itu bersama-sama mengikuti berbagai program yang di berikan oleh asrama,berolahraga,,bercanda bersama,merasakan susah,senag,lapar,kenyang bersama-sama,tidak ikut program dan mendapatkan hukuman,,hehehhehehe,,,
namun kini semua itu tinggalah kenangan,sebab semuanya telah berubah,teman sekamar,seblok,dan seasrama,mereka beranjak pulang satu-persatu.ada yang pulang kerumahnya dan ada pula yang pulangke kost-kosannya,,yah seperti itulah .
kami sadar apa yang terjadi pada kami saat ini,adalah hasil dari kesalahan yang kami lakukan di hari-hari kemarin,banyak melakukan kesalahan,,kami yang kini tersisah di asrama ini,berusaha agar tetap ceria walau kami tak seramai dulu,,kini kami telah belajar dari pengalaman ini,,bahwa seharusnya kita sebagai mahasiswa harus sabar,harrus bisa menghargai sebuah proses,agar kelak kita bias mencapai apa yang kita harapkan,,,,!!!

Sekian cerita ini,,,,
By zaenuddin