Karakter Individu_Materi softskill

22 February 2013 10:36:52 Dibaca : 1340

"Karakter Individu"

Berbicara tentang karakter individu,menurut saya tidak terlepas dari apa yang disebut dengan kepribadian eseorang/individu.Karakter dan kepribadian memang mengandung pengertian yang beda beda tipis:):).karakter lebih mengarah pada ciri khas,karakteristik,sikap,sifat dan perilaku seseorang.sedangkan kepribadian merupakan keseluruhan cara yang dilakukan oleh setiap individu dalam berinteraksi dengan orang lain.

Karakter individu sanngat memberikan pengaruh pada tindakan,maupun pola pikir,bahkan menjadi salah satu faktor penentu sukses tidaknya seseorang.karakter individu yang seharusnya dan harus ada dalam jiwa seorang mahasiswa yaitu diantaranya:

sabar,dapat me-manage waktu dengan baik,mempunyai tujuan hidup,mempunyai Plan(perenacanaan).

Selain hal hal yang saya sebutkan di atas, seorang mahasiswa harus mempunyai keterampilan/keahlian (softskill) dan Hardskill, Menurut “bapak .Udin hamim sebagai Direktur Pusat Kegiatan Mahasiswa,bahwa kunci sebuah kesukssesan yaitu:

Dekat Kepada Allah,Dekat Dengan Orang tua,Dekat Dengan Sesama,