MOMB TAHUN 2020. Dilaksanakan atau Tidak?

18 September 2020 21:39:36 Dibaca : 2

Pelaksanaan Masa Orientasi Baru atau MOMB di perguruan tinggi Universitas Negeri Gorontalo akan tetap dilaksanakan meski ditengah pendemik Covid-19.

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Gorontalo Rifaldy Ibura mengungkapkan, substansi dasar dari MOMB adalah terapan dan tidak bisa ditiadakan.

“Perihal kegiatan MOMB bukan persoalan berkumpulnya mahasiswa baru (Maba, red) di kampus ataupun kegiatan seremonial. Tetapi, bagamana Maba akan dibentuk karakternya, penanaman nilai-nilai idiologis sebagai mahasiswa, serta kultur maba sewaktu di bangku sekolah, ketika masuk diperguruan tinggi, perlu di orientasikan.” Kata Aldi

Dirinya menyadari bahwa pendemi Covid-19 adalah hal yang urgen dan perlu diwaspadai. Namun bukan berarti MOMB harus tidak bisa dilaksanakan dengan mempertimbangkan protokol kesehatan.