VISI DAN MISI UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

18 September 2020 11:49:23 Dibaca : 28

"UNG Unggul dan Berdaya Saing"

• Mengembangkan Pendidikan dan Pengajaran digitalĀ based learning guna menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan profesionalitas denan menguasai teknologi di bidang Kependidikan atau Non Kependidikan.
  • Meningkatkan kompetensi penilaianĀ  dan mengembangkan kompetensi peneliti untuk menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi terbarukan yang memiliki manfaat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakatt, pembangunan daerah dan nasional secara berkelanjutan.
  • Mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif, melakukan penyebarluasan serta penerapan hasil-hasil penelitian untuk menunjang pembangunan daerah dan nasional dalam rangka mengurangi angka kemiskinan dan ketimpanga.
  • mengembangkan kemitraan dan jejaring kerjasama yang luas untuk memajukan pendidikan, peneelitian dan pengabbdiian kepada masyarakat.
  • memperkuat nilai-nilai budaya, penerapan saiins dan teknologi serta inovasi berbasis potensi regional.
  • menyelenggarakan tata kelola dan layanan yang profesional, transparan dan akuntabilitas yang tinggi menujuĀ good university governance