FAKTA PRODI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PGSD) DI UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

16 September 2020 22:04:22 Dibaca : 40 Kategori : pendidikan dan sejarah

Apa itu jurusan PGSD? Jurusan PGSD mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi guru Sekolah Dasar (SD). Jurusan PGSD ini menjadi favorit bagi siswa SMA yang ingin terjun di dunia pendidikan. Di jurusan PGSD, kamu bakal mempelajari semua materi pelajaran SD seperti Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Pkn, IPS, IPA, Kesenian, dan sebagainya. Selain pemahaman akademis, kamu juga dituntut untuk memahami karakter dan pengembangan kepribadian seperti sikap santun, disiplin, pintar, dan berjiwa sosial. Jurusan PGSD termasuk di dalam Fakultas Pendidikan. Jurusan PGSD di Universitas Negeri Gorontalo memiliki akreditas B.