SEJARAH UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO

16 September 2020 21:29:27 Dibaca : 23 Kategori : pendidikan dan sejarah

Universitas Negeri Gorontalo adalah perguruan tinggi Negeri di Gorontalo yang berdiri pada 1 september 1963. Awalnya kampus ini adalah junior college yang masih menjadi bagian dari FKIP Universitas Sulawesi Utara - Tengah. Selama lebih dari 50 tahun UNG telah mengalami 6 kali perubahan nama dan 7 kali pergantian pimpinan mulai dari berstatus sebagai cabang FKIP IKIP Yogjakarta cabang Manado sampai diresmikan menjadi Universitas Negeri Gorontalo, oleh Presiden Megawati pada tahun 2004. Universitas mempunyai motto " KAMPUS PERADABAN''. Dengan mengutamakan program tertentu untuk menghadirkan konsep kampus peradaban. Antara lain, dengan mendorong jurusan atau program studi untuk bisa mandiri, kreatif dan inovatif tanpa meninggalkan akar budaya lokal.