Keluhan Guru Terhadap Perilaku Peserta Didik

Kamis,28 april 2016
Keluhan Guru Terhadap Perilaku Peserta Didik

Foto:
Gorontalo,(…….)- Berkembangya Tekhnologi diera sekarang ini ternyata masih banyak anak peserta didik yang pola pikirnya masih terpengaruh oleh tayangan sinetron yang menayangkan tontonan negatif yang tidak sesuai dengan penyiaran media..
Di Yayasan Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairat, seorang guru mengakui bahwa anak didiknya banyak dipengaruhi oleh tayangan yang menurutnya tidak layak untuk ditonton oleh anak-anak,
“selama mengajar saya melihat anak didiknya tidak mendengarkan apa yang saya ajarkan melainkan hanya bertengkar dengan temanya menyerupai perilaku yang ada dalam sinetron itu,” kata Aminah,Rabu.
“Ia Mengatakan, ini sangat berpengaruh pada pola pikir anak dan akan mengangu prestasi belajarnya Disekolah, seharusnya pemerintah dan pihak media tidak lagi menanyangkan adegan yang seperti itu, Supaya pola pikir mereka tidak tergangu, Apalagi Sedang menempuh pendidikanya,”Ungkap Guru Pengajar agama ini.(my).