Pendatang Baru - PTN Serambi Madinah

19 September 2020 10:15:25 Dibaca : 28

Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Telah selesai melakukan Penerimaan Mahasiswa Baruk(PMB) tahun 2020 dengan 3 proses yang telah dilalui yakni, SNMPTN, SBMPTN dan Jalur Mandiri. Ada beribu-ribu calon mahasiswa yang telah selesai mendaftar dan melakukan registrasi pada pendaftaran mahasiswa baru di perguruan tinggi tersebut, hampir semua fakultas dan jurusan terisi penuh, sehingganya banyak pendatang baru tahun ini yang terbagi lebih dari 2 kelas, bahkan banyak pula jurusan yang sudah menutup pemasukan mahasiswa di fakultasnya, contohnya Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial yang tidak menerima lagi penambahan mahasiswa di jurusannya. bahkan akhir-akhir ini banyak yang rela mengikuti jalur pendaftaran mandiri demi perguruan tinggi yang diimpikan, seperti yang kita tahu, UNG merupakan kampus NO.1 di rpovinsi Gorontalo, Bahkan banyak anak muda pendatang baru dari luar Gorontalo bahkan luar sulawesi yang ikut serta mendaftar di perguruan tinggi tersebut. Merupakan universitas langganan bagi semua lulusan SMA,SMK/Sederajat yang tidak ingin jauh-jauh keluar dari daerah tempat tinggal mereka, UNG merupakan pilihan pertama, dikarenakan banyak aspek yang mendukung, salah satunya banyak fakultas dan jurusan di perguruan tinggi tersebut yang memiliki Akreditas A. tak heran pula UNG dikenal karena memiliki cakupan yang luas dan menyeluruh di seluruh provinsi Gorontalo ditambah Perguruan Tinggi yang berstandar Negeri. banyak lulusan UNG yang memiliki tingkat kesuksesan yang dalam cakupan lumayan berkembang hingga saat ini. tak heran mengapa banyak "Pendatang Baru" yang datang ke Gorontalo Untuk merasakan bagaimana rasanya mengenyam pendidikan di Negeri Serambi Madinah.