Visi - Misi Teknik Elektro UNG

31 August 2013 11:06:33 Dibaca : 1743

VISI

Menjadi program studi yang unggul dalam Bidang Energi Listrik, Sistem Komputer dan Informatika serta Sistem Isyarat Elektronis dan mampu menghasilkan lulusan berkarakter, kompetitif, inovatif dan adiptif terhadap perkembangan teknologi untuk Kawasan Timur Indonesia bagian utara di tahun 2020.

MISIMengembangkan pendidikan teknik elektro sebagai satu kesatuan yang utuh dari ketiga dimensi yakni: energi, isyarat, dan informasi.Menghasilkan lulusan berkarakter, kompetitif, inovatif dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.Melaksanakan penelitian dan pengabdian pada masyarakat di bidang energi, isyarat dan informasi serta menyebarluaskan produk-produk di bidang teknik elektro melalui penggunaan Informasi Teknologi.

Tujuan Program StudiMenyelenggarakan pendidikan teknik elektro yang mencakup ketiga dimensi: Energi - Isyarat - Informasi dengan dukungan lingkungan akademik yang kondusif dalam rangka menghasilkan lulusan yang memiliki quality insurance sehingga mampu memberikan solusi permasalahan di bidang teknik elektro, mengembangkan potensinya mengikuti perkembangan teknologi, dan memiliki karakter yang mendukung profesi sesuai bidang yang ditekuninya.

Sasaran dan Strategi Pencapaian

Pencapaian lulusan yang berkualitas di bidang Energi, Isyarat, dan Informasi melalui pembukaan konsentrasi/bidang keahlian dimulai pada tahun 2012 sebagai pencerminan dari ketiga dimensi di bidang teknik elektro sehingga mahasiswa memiliki kebebasan memiih konsentrasi/bidang keahlian sesuai minat dan bakat yang dimilikinya.Pencapaian proses belajar mengajar yang efsien dan efektif melalui atmosfer akademik yang sehat dan kondusif, optimalisasi fasilitas yang ada, pemanfaatan teknologi informasi dan evaluasi kurikulum sehingga tetap relevan dengan kebutuhan masyarakat.Pencapaian kualitas hasil penelitian dan pengabdian melalui dukungan sumber daya yang tersedia, upaya peningkatan kapasitas dan pemberian kesempatan yang seluas-luasnya kepada Dosen dan mahasiswa utuk berkompetisi dan bekerja sama dengan pihak-pihak lain baik secara personal maupun institusional dalam kegiatan penelitian dan pengabdian.