Resep Membuat Combro

16 September 2013 15:30:23 Dibaca : 1129

Musim penghujan sudah mulai datang, sekarang ini sejumlah wilayah di Indonesia sudah mulai diguyur hujan. Saat hujan turun, mengemil menjadi salah satu pilihan untuk menghangatkan diri agar tidak kedinginan saat hujan melanda, makan combro hangat yang nikmat bisa jadi solusi yang tepat. Mau tahu cara membuatnya?

Combro hangat sangat cocok disantap saat waktu hujan, karena bisa menghangatkan tubuh. Selain rasanya yang enak, combro juga mampu membuat perut kenyang. Jadi selain membuat tubuh hangat, rasa lapar pun hilang.

Resep combro

Bahan utama:

1 kg singkong parut½ butir kelapa parut1 sdt garam

Bahan untuk isian:

4 buah bawang merah dihaluskan2 siung bawang putih dihaluskan1 mangkok kecil tempe bungkil (oncom), potong kecil-kecil seperti daducabai rawit sesuai selera3 batang daun bawang dirajang tipis3 batang daun seledri dirajang tipis

Bumbu

garammericakecap manisgula secukupnya (pengganti MSG)

Cara Membuat

adonan utama: campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk sampai tercampur rata seperti adonan.Adonan isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang. Tambahkan oncom, garam, merica, kecap manis, penyedap masakan, cabai rawit, daun bawang dan seledri. Tumis sampai semua matang.Ambil adonan utama sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi.Bentuk bulat atau lonjong, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan atau matang.Sajikan dipiring saji selagi hangat, bisa dipadukan dengan saus tomat.