Mengatasi Wajan Lengket Saat Menumis
Saat memasak paling menyebalkan adalah ketika tumisan lengket di wajan. Tidak hanya tumisan namun goreng-gorengan lain pasti jika lengket akan susah diolah. Makanan akan gampang gosong, hancur dan rasanya pahit. Sisa lengketnya akan merusak permukaan wajan dan penuh kerak sehingga susah saat dibersihkan.
Biasanya jika masalah ini terjadi adalah karena minyak dalam wajan kurang. Namun jika Anda langsung menambahkan minyak di atas masakan justru akan membuat masakan berminyak dan hasilnya tidak sehat. Menuangkan minyak saat menumis harus dilakukan dengan benar.
Gunakan spatula untuk mendorong tumisan Anda ke susu lain dan miringkan wajan ke sisi yang kosong agar terkena panas api. Tuangkan minyak 2 secukupnya tunggu sampai panas. Jika sudah satukan minyak dengan tumisan aduk lagi sampai tidak lengket.
Tumisan lengket juga bisa disebabkan karena wajan tempat menggoreng bekas digunakan memasak masakan manis. Untuk mengatasinya sebaiknya sebelum menumis cuci dulu wajan sampai bersih, keringkan. Panaskan wajan dan masukkan sedikit garam, goring sangan sebentar. Kemudian buang garam tersebut dan wajan siap untuk menumis.
Sumber Refrensi : CARApedia.com