Penyebab Smartphone Meledak dan Baterai Bengkak

17 April 2014 09:04:24 Dibaca : 2952 Kategori : TEKNOLOGI UMUM

Waktu saya sekolah dulu saya pernah meihat posting di website resmi sekolah saya, posting tersebut di posting oleh guru saya yang judulnya “Bahaya Smartphone” dalam gambar tersebut terlihat jelas seseorang yang lagi di rawat di rumah sakit dan 1 buah handphone smartphone yang mereknya BlackBerry yg sementara di charging dan gambar berikutnya gambar smartphone rusak dan setelah saya baca lebih lanjut postingannya ternyata smartphone tersebut meledak saat di charging dan di gunakan buat telephone, banyak teman saya yang menyimpulkan bahwa telephone tersebut meledak karena di gunakan sambil di charging tapi setelah saya klarifikasi lagi ternyata smartphone tersebut meledak karena di gunakan buat telephone, nah kenapa smartphone tersebut meledak?, itulah artikel yang saya akan bahas kali ini.

Ternyata pengguna smartphone tersebut menggunakan smartphone buat telponan karena baterai handphone tersebut udah low, jadi dia melakukan pengisian daya sambil telponan. Ya karena pengisian daya di lakukan dalam rumah maka signal yang di terima oleh handphone sangat kecil sehingga handphone tersebut memperluas jangkauannya agar mendapat signal yang besar, nah proses ini memicu smartphone untuk bekerja keras sehingga smartphone tersebut panas belum lagi panasnya di tambah dengan melakukan charging jadi tidak menutup kemungkinan handphone tersebut meledak karena terlalu panas, jadi buat Anda yang punya smartphone jangan takut hal ini terjadi Anda dapat mencegahnya dengan tidak melakukan hal-hal di atas.

Dalam hal ini saya juga mau bahas artikel tentang bagaimana menjaga baterai agar tidak bengkak dan cepat habis dayanya.

Pertama-tama kita harus tau kenapa baterai hamil alias kembung??

Baterai kembung karena proses pemuaian, nah apa-apa saja yang membuat baterai itu memuai??

Baterai memuai Karena.:

Over Charging, atau kelamaan di charging.Beraktifitas dengan Handphone saat di Charging.

Kedua proses di atas ini memicu terjadi panas dan korsleting pada baterai sehingga mengakibatkan baterai tersebut memuai dan mengembung.