Sekilas Mengenai Universitas Negeri Gorontalo

04 August 2021 11:57:24 Dibaca : 23

Mencermati semakin cepatnya perubahandunia yang diiringi dengan ketatnya kompetisi, Universitas Negeri Gorontalo terus melakukan Inovasi dan kreativitas pendidikan. Pada tahun 2019 jumlah mahasiswa pendaftar adalah 19940 orang dengan 814 dosen yang termasuk didalamnya 34 guru besar yang tersebar yang ada di Universitas Negeri Gorontalo.

Di tahun 2019 Dr. Eduart Wolok,S.T,M.T, sebagai Rektor Universitas Negeri Gorontalo menetapkan visi dan misi Universitas Negeri Gorontalo yaitu,mengembangkan pendidikan dan pengajaran digital Based Learning guna menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan profesionalitas dengan menguasai teknologi dibidang kependidikan dan nonkependidikan,meningkatkan kompetensi penelitian untuk menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi terbarukan yang memiliki manfaat guna meningkatkankesejahteraan masyarakat,PembangunanDaerah, dan nasional secara berkelanjutan,mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang inovatif, melakukan penyebarluasan serta penerapan hasil-hasil penelitian untuk menunjang pembangunan daerah dan nasional dalam rangka mengurangi Angka kemiskinan dan ketimpangan,mengembangkan kemitraan dan menjalin kerjasama yang luas untuk memajukan pendidikan,penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk memperkuat nilai-nilai budaya.