alur masuk

09 August 2021 23:57:50 Dibaca : 12

Halo, aku Niar camaba dari jurusan Teknik Industri di Universitas Negeri Gorontalo, kali ini aku bakal sedikit kasih informasi tentang tahapan pendaftaran masuk ke perguruan tinggi.

• Pendaftaran dan registrasi akun LTMPT
  • Alur masuk ditahapan ini ada 3 jalur yang bisa diikuti mulai dari SNMPTN, SBMPTN, dan MANDIRI

SNMPTN adalah jalur yang dimana hanya bisa diikuti oleh siswa yang telah mendapat rekomendasi dari pihak sekolah yang nilai raportnya pun telah diupload di PDSS, dan hanya bisa diikuti oleh lulusan tahun itu (fresh graduate) saja serta tanpa melalui tahapan ujian.

SBMPTN adalah jalur kedua yang dibuka setelah pengumuman dari snmptn, pada tahapan ini siswa yang bisa mengikuti adalah lulusan tahun itu, setahun dan 2 tahun sebelumnya yang secara otomatis saingannya lebih banyak. Pada tahapan ini terdapat ujian yang perlu diikuti yang disebut UTBK.

MANDIRI adalah jalur yang hampir sama dengan sbmptn, tetapi ada beberapa hal yang berbeda contohnya uang registrasi pendaftaran.

Demikian sedikit informasi yang bisa aku bagi, mohon maaf apabila ada beberapa hal yang kurang. Semoga bermanfaat.