Menjadi Mahasiswa Baru UNG Di Masa Pandemi Covid-19
Hai, Perkenalkan nama saya Fitrianti Badu. Saya adalah mahasiswa Teknik Industri angkatan 2021 Di Universitas Negeri Gorontalo.
Menjadi seorang mahasiswa baru akan mendapatkan pengalaman yang menyenangkan bahkan menegangkan. Tak terasa waktu berlalu begitu cepat, yang kemarin saya memakai putih abu-abu, sekarang sudah memakai almamater universitas negeri Gorontalo. Saya yang dulunya sebagai siswa, sekarang Saya sudah bermetamorfosis menjadi seorang mahasiswa. Sosok pribadi yang dipandang lebih dewasa dan bisa melakukan pekerjaannya secara mandiri. Banyak sekali mitos-mitos yang menghampiri mahasiswa baru seperti masa orientasi yang mencekam, dosen yang galak, kakak tingkat yang tidak bersahabat, pelajaran yang susah, dll.
Berbagai macam mitos di atas semoga tidak Saya temui di Universitas negeri Gorontalo. Walaupun pkkmb dilakukan secara daring akibat dampak pandemi covid-19 semoga kita bisa mendapatkan insight lebih banyak mengenai Universitas, dapat lebih dekat dengan kaka tingkat dan pastinya mendapatkan teman yang lebih banyak . Kesan kaka tingkat yang saya temui di teknik industri mereka sangatlah ramah dan sabar memberikan pengarahan kepada kami melakukan pembelajaran pelatihan tik , walaupun pembelajaran dilakukan secara virtual membuat saya bisa mengenal kaka tingkat lebih dekat dan bisa menanyakan hal-hal yang saya kurang paham selama mengikuti pembelajaran pelatihan tik.
Dan dalam keadaan pandemi seperti ini kita mempunyai waktu lebih banyak untuk menambah wawasan dan menggali skil dengan mengikuti webinar yang ada.
Namun secara keseluruhan perkulihan daring ini semoga dapat berjalan dengan lancar selama pandemi. Saya berharap pandemi ini segera berakhir supaya pembelajaran di Universitas negeri Gorontalo bisa lebih optimal dan bisa bertemu dengan teman-teman di Fakultas Teknik Industri. Jangan lupa jaga Kesehatan ya teman-teman, terima kasih telah mampir membaca.