Sekilas Tentang Orang-Orang Hebat :)

22 September 2012 23:35:43 Dibaca : 113 Kategori : goresan singkat

Kenalkan, namaku Nita, seorang gadis yang saat ini sedang menuju fase pendewasaan. Saat ini umurku 19 tahun, dan akan memasuki kepala 2 tahun ini tepatnya 19 Desember nanti. Aku tergolong orang yang hebat. Yah.. hebat, karena aku merupakan hasil pembuahan antara sang sel telur dan sang juara yang dengan hebatnya berhasil mengalahkan ratusan hingga ribuan peserta lainnya yang saling berlomba satu sama lain mendekati putri malu didalam rahim seorang wanita hebat. Aku dilahirkan di Gorontalo, ayahku seorang Guru di salah satu Sekolah Menengah Atas Swasta yang ada di Gorontalo, dan ibuku merupakan seorang karyawati di salah satu instansi yang ada di Gorontalo. Bangga.. mungkin kata yang pas menggambarkan perasaanku bisa lahir, tumbuh dan dibesarkan di tengah-tengah keluarga kecil ini. Keluargaku terdiri dari 4 anggota, seorang ayah dan ibu tentu saja, dan seorang saudara laki-laki yang lebih dulu hadir dibanding aku sehingga aku sering menyebutnya dengan panggilan kakak. Usiaku dengannya terpaut 5 tahun, namanya Iton lengkapnya Desmiyanto Soga. Soga merupakan nama belakang dari ayahku, dan sudah merupakan tradisi di Gorontalo bagi setiap anak untuk menggunakan nama belakang dari sang ayah. Ayahku juga mendapatkan nama belakang itu dari ayahnya ayahku yang merupakan kakekku, dan mungkin kakekku juga mendapatkan nama belakang itu dari ayahnya, dan begitulah seterusnya. Ayah dan ibuku juga tergolong orang tua yang hebat. Mereka mampu membesarkan aku dan kakakku hingga bisa menjadi orang seperti saat ini. Mereka berhasil mendidik kami menjadi anak-anak yang berpendidikan, mereka mampu memenuhi semua kebutuhan kami, kebutuhan lahiriah maupun kebutuhan batiniah seperti kasih sayang yang tak henti-hentinya diberikan secara cuma-cuma dan sangatlah tulus. Perhatian, pengorbanan, dan suar lelah yang takkan ternilai harganya mampu membuat kami tumbuh menjadi anak-anak yang normal dan alhamdulillah selalu diberikan nikmat kesehatan. Dan itulah yang membuat aku bangga telah hadir ditengah-tengah keluarga kecil ini, aku bangga telah menjadi satu-satunya putri dari kedua orang hebat ini, dan aku bangga menjadi adik kecil dari satu-satunya kakak laki-lakiku tersayang. Terima kasih.. Terima kasih telah diijinkan hadir diantara orang-orang hebat ini, diantara orang-orang yang mampu membesarkan aku dengan ribuan kasih sayang dan sejuta kehangatan.

Terima Kasih Mama Papa Kakak. You are the greatest of all the great :) {}

*Peluk cium dari orang yang telah diberikan segudang kebahagiaan. Nta!*