ARSIP BULANAN : March 2013

Cerita Lucu

22 March 2013 15:21:50 Dibaca : 149

Perang mesti dihentikan
Bu guru : anak-anak,mengapa ketika mesti mengusahakan perdamaian serta hindari peperangan ?
Murid : agar tidak jadi tambah daftar-daftar pahlawan yang perlu kita hapal bu !
bu guru : agar tidak jadi tambah daftar-daftar pahlawan yang perlu kita hapal bu !


Ogut : Min,lu kok ngerokok mulu !
Emin : emang kenapa ?
Ogutt : bahaya ! gak takut mati ?
Emin : tenang,gw bawa korek! kalo mati, gw nyalain lagi

Kamus kata

21 March 2013 16:23:22 Dibaca : 133

Kamus Kata
• Software / program adalah sebuah code program yang disusun untuk menerima perintah user yang untuk mengerjakan pekerjaan tertentu.
• Distribusi adalah paket system operasi.
• Desktop adalah interface system operasi
• Free Software adalah aplikasi BEBAS…!!!
• System Operasi adalah sebuah software yang yang berfungsi untuk mengoperasikan dan menjembatani antara pengguna dan hardware.
• GNU adalah sebuah gerakan Open Source yang dimotori oleh seorang ilmuan “Richard Stallman”

Sistem Operasi

21 March 2013 16:22:57 Dibaca : 151

1. Pengertian Sistem Operasi
Sistem operasi merupakan sebuah penghubung/interface antara pengguna dari komputer dengan perangkat keras komputer. Sebeleum ada sistem operasi,orang hanya menggunakan komputer dengan menggunakan sinyal analog dan sinyal digital. Seiring dengan berkembangnya pengetahuan dan teknologi,pada saat ini terdapat berbagai sistem operasi dengan keunggulan masing-masing.

2. Jenis-jenis sistem operasi
Seperti telah disinggung di depan banyak jenis sistem operasi yang bisa digungakan,antara lain :
-POSIX
-UNIX
-MS DOS
-MS WINDOWS
-LINUX
-APPLE,dll.
Dari sekian banyak ada sistem operasi yang interface-nya dengan user (pengguna) berbasis TEXT,ada yang berbasi GUI seperti MS Windows dan LINUX

3. Fungsi sistem Operasi
Fungsi-fungsi sistem operasi pada komputer meliputi :
-Pengaturan Processor, yaitu mengatur proccesor untuk dapat dijalankan oleh sistem komputer.
-Pengaturan Memori, yaitu mengatur pembagian dan mengirimkan instruksi dari memori utama dan tempat penyimpanan lain kesistem komputer.
-Pengaturan input/output, yaitu koordinasi dan penugasan dari berbagai perangkat input/output ketika satu atau lebih program sedang dieksekusi atau dijalankan.

Kesombongan merupakan awal kehancuran

21 March 2013 15:26:55 Dibaca : 142

kesombongan itu sangat dilarang.Pamer saja kadang sudah dianggap suatu kesombongan.istilah riya adalah sesuatu yang bahkan dianggap sebagai kesyirikan walaupun sangat kecil,padahal terkadang manusia tidak menyadari kalu sesuatu yang bisa masuk dalam kategori riya.Sungguh riya ini bagaikan semut hitam yang berjalan dibatu yang sangat kelam didasar lautan yang maha gelap. Nabi muhammad sendiri pernah ditegur oleh tuhan ketika dengan yakinnya mengatakan kata "pasti" tanpa diawali dengan kata insyaallah yang berarti " bila Tuhan menghendaki".

Metode Ilmiah

20 March 2013 10:04:44 Dibaca : 141

Langkah-langkah metode ilmiah
1. Menentukanobjek
2. Perumusan Masalah ; (1)apa,(2)bagaimana dan (3)Mengapa
3. Penyusunan Hipotesis
4. Pengumpulan Data
5. Pengolahan Data
6. Penarikan Kesimpulan
7. Penyusunan Laporan