KATEGORI : SPECIAL

Fakta-fakta tentang Korea Selatan

22 March 2013 10:16:56 Dibaca : 14

Tentang Korea Selatan ^^


1. Pada saat berkenalan orang Indonesia maupun orang Korea pasti bersalaman. Namun, cara   bersalaman orang Korea sedikit berbeda dengan orang Indonesia. Di Indonesia biasanya kita hanya satu tangan atau mencium tangan orang yang lebih tua. Di Korea, cara bersalam seperti itu di anggap tidak sopan. Biasanya orang Korea akan memegang siku tangan yang di gunakan untuk bersalaman atau meletakkan tangan tersebut di atas diafragmanya. Selain itu, ketika bersalaman mereka juga membungkukkan badan sebagai tanda hormat. Tidak seperti di indonesia,orang Korea tidak mempermasalahkan penggunaan tangan kanan atau tangan kiri dalam hal apa pun. Sehingga,menggunakan tangan kiri saat bersalaman merupakan hal yang wajar bagi mereka.

2. Korea adalah negara Konfusianisne, sehingga orang Korea sangat mementingkan posisi senioritas. Jika di Indonesia kita biasa memanggil senior dengan sebutan namanya saja maka lain halnya dengan Korea.

3. Pengguna nomor telpon genggam (Hp) di Korea berbeda dengan di Indonesia. Korea tidak menggunakan “SIM CARD” seperti kita tetapi menggukan sistem yang biasa kita sebut dengan injeksi untuk nomor telpon genggam (Inject phone). Jadi, bila kita katakan nomor ini langsung “MENEMPEL” pada telpon genggamnya dan tidak bisa diganti-ganti seperti “Sim Card”. Mereka dapat memilih sendiri nomor mereka, sehingga banyak yang menggunakan tanggal lahir atau angka kesukaan sebagai nomor telpon genggam.

4. Bendera Korea di sebut “TAEGUKKI”. Bendera ini didesain berdasarkan simbol prinsip Filosofi Asia yaitu “Yin-Yang”. Lingkaran di tengah terdiri dari dua bagian yang sama yang melambangkan unsur “Yin” (berwarna biru,berarti unsur negatif) dan unsur “Yang” (berwarna merah,berarti unsur positif). Kedua unsur ini bersatu membentuk suatu keseimbangan dan harmoni yang tak terbatas. Di tiap-tiap ujungnya tertuliskan huruf yang melambangkan unsur-unsur alam,yaitu : Surga, Bumi, Api dan air.

 

http://www.thecrowdvoice.com/post/fakta-fakta-tentang-korea-selatan-3378375.html

On The Rocks

09 March 2013 18:31:02 Dibaca : 16

On the rocks. Talk about it, everyone must have felt. In the context of romance, economic or others. And it is possible I've never tasted it. It was not bad and certainly not comfortable. Make the head so dizzy and we can go crazy.

But, we do not ever regret because we have experienced since the sign is still normal because it has an emotional sensitivity. This feeling can also be handled by always thinking positive, attempted, hard work and continued praying the best! Thanks ^^

 

ANES ~,^

Garuda VS Harimau Sumatera

06 February 2013 08:59:37 Dibaca : 13

Assalamu alaikum dan selamat pagi ^^

 

Barusan sempat browsing dan akhirnya gak sengaja baca tulisan tentang "10 PENGAKUAN JUJUR ORANG MALAYSIA, TENTANG INDONESIA & 15 ALASAN KENAPA MALAYSIA MEMBENCI INDONESIA"

Pas baca, rada-rada emosi sih. Tapi, sabar! Masih pagi hihi. Kan gak baik kalo harinya diawali dengan yang buruk^^

check this link ( m-nasirudin.blogspot.com/2012/09/10-pengakuan-jujur-orang-malaysia.html?m=1 )

Isi tulisannya kek gini...

Saudara-saudaraku Setanah Air. Ini sekedar sharing Tak ada maksud apapun. Kita meski bangga kepada Negara kita yang makin kesini makin hilang identitasnya. Silahkan DILIKE dan DISHARE KEMBALI agar saudara2 kita bisa lebih mencintai Tanah Airnya sendiri.

 Ini dia 10 PENGAKUAN JUJUR ORANG MALAYSIA, TENTANG INDONESIA & 15 ALASAN KENAPA MALAYSIA MEMBENCI INDONESIA. 

1. dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia, nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.

2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim. (Rasa Sayange).

3. Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia, Monaco, sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia, dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.

4. Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedangkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.

5. Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan. Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :

“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”

Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine, “Malaya, A New Nation”. Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo ,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.

6. Kita orang kata Indonesia pencuri, padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).

7. Ketergantungan kita Pada Indonesia. Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar, ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.

8. Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.

9. Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidak tahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.

++ sesungguhnya masih banyak lagi kelebihan Indonesia dari malaysia hanya saja kita selalu membantah dan tidak mau menerima kenyataan ini.

 

15 ALASAN KENAPA MALAYSIA MEMBENCI INDONESIA

1. Indonesia jauh lebih besar wilayah dan penduduknya dibanding Malaysia.

2. Pasukan Tempur Indonesia jauh lebih hebat dan disegani di dunia dibanding Malaysia

3. Indonesia merebut kemerdekaan dengan berperang melawan penjajah. Malaysia hanya mengemis meminta kemerdekaan dari Inggris

4. Indonesia adalah negara merdeka, bukan negara boneka Inggris dan Amerika seperti halnya Malaysia yang menuruti segala perintah Inggris dan Amerika seperti anjing peliharaan

5. Budaya asli Indonesia begitu banyak dan beragam, tidak seperti Malaysia yang tidak punya budaya sama sekali dan hanya bisa mencuri budaya bangsa lain

6. Indonesia mempunyai Sumber Daya Alam yang jauh lebih banyak dari Malaysia. Bahkan lambang negara Malaysia memakai gambar Harimau Sumatra ( Indonesia )

7. Indonesia mempunyai Bali, tujuan wisata nomor satu dunia. Malaysia iri dan ingin mencuri Tari Pendet Bali

8. Indonesia adalah negara muslim terbanyak di seluruh dunia.

9. Indonesia termasuk G20, dan Malaysia jauh di belakang.

10. Malaysia tidak bisa membuat baju tentara sendiri sehingga harus memesan dari PT.Sritex Indonesia.

11. Bahasa Indonesia jauh lebih indah,maju dan rapih daripada Bahasa Melayu Malaysia yg belum berevolusi

12. Wanita Indonesia jauh lebih cantik daripada wanita Malaysia sehingga pria Malaysia lebih memilih wanita Indonesia. Contohnya adalah Manohara dan Bunga Citra Lestari

13. Dunia musik Indonesia jauh lebih keren dan bermutu daripada musik melayu Malaysia,sehingga artis musik Indonesia sangat terkenal di Malaysia (tdk usah di sebutkan siapa saja dh pd tau kok)

14. Candi Borobudur dan Pulau Komodo adalah salah satu 7 Keajaiban Dunia,Malaysia tidak punya keajaiban dunia dan bahkan membuat Menara Petronas dengan meniru desain Candi Prambanan

15. Dan inilah alasan paling konyol Malaysia membenci Indonesia, karena bendera Indonesia jauh lebih sederhana daripada bendera Malaysia yang sangat mirip dengan bendera Amerika #vivanews

 

So, how ur comment about this? Artikel ini diposting  untuk menambah pengetahuan serta bertujuan agar kita lebih cinta tanah air! Caranya?! Melakukan hal-hal yang kecil tapi berkesan positif, itu brarti kamu udah cinta Indonesia.

 

Well, thanks udah nyempetin waktu buat baca postingan ini.

 

ANES ã….ㅁ

Hi and Goodbye !

03 February 2013 12:49:06 Dibaca : 15

Assalamu alaikum, Halo, Hi and 안녕하세요~~ ^^

Setelah sekian lama gak ngeposting, akhirnya sekarang... doneeee!

Di blog pribadi ini, aku akan sharing tentang berbagai hal yang pengen aku share. Tapi, sebelum aku ngeposting tulisan-tulisan yang lain (?), yang utama adalah i'll introduce my self hehehe (●�∀`●)

My name is Agnes Oktavianty Igirisa and u can call me Anes or Baekhyun Exo-K's girlfriend *lol*

A girl who was born on 94, always love my town 'Gorontalo' (�ε` )♡, now studying Perfoming Arts Education at Gorontalo State University (SENDRATASIK), then of course I ♥اللّهُ, Family, Art, Kpop, Fashion, also Badminton!! (o⌒.⌒o)

Selain yang udah disebutin tadi, aku suka menulis fiksi... like a novel, fanfiction or short story~

Di tahun 2010 kemarin aku sempat join jadi peserta lomba menulis cerpen yang dibuat oleh salah satu fanpage Afganisme dan alhamdulillah hasilnya sesuai harapan, juara pertama hihi :D hadiahnya dapet VN by Afgan + hasil cerpenku ditanda tangan sama Afgan (wih good job kata temen-temen ã…‹ã…‹)

Walaupun hadiahnya gak amazing menurut sebagian orang, tapi aku udah bersyukuuuuur banget! Hasil karya diliat org yang jadi inspirator kita itu udah lebih dari cukup dan jadi kebanggaan tersendiri, alhamdulillah bangetlah! Ternyata pengorbanan waktu malem itu sesuatu~ haha.

Bayangin aja aku bela-belain ke warnet malem-malem sampe larut + hujan hanya untuk cape-capean mikir + duduk selama 5 jam di depan komputer buat ngetik agar cerpennya bisa dikirim *terakhir batas pengumpulan cerpen soalnya*

Hehe but no prob, waktu itu kan sangat fanatik dengan Afgan karena punya great talent and have a good personality, jadi, smuanya dilakuin dengan senang hati. Lah, sekarang?! Seiring berjalannya waktu.. aku bukan move on tapi lebih suka dengan singer or boy-girlband dari South Korea ♡

Walaupun sebagian dari mereka melakukan oplas, but 괜찮아.. ambil positifnya dan buang negatifnya, dear!!! Mereka patut dibanggakan karena mereka bukan publik figur yang instan, yang semaunya nerobos industri musik. Cause... mereka ditraining selama beberapa tahun + nilai harus memenuhi kriteria. Dan kalo gak, yaudah congratulation mimpi untuk jadi seleb GOOD BYE!!! Keren kan?! Kapan yaa konsep kek begituan juga diterapin di Ina? Supaya artis-artis instan yang mulai merajalela dibasmi secepatnya!!!

Next...

Kembali ke masa lalu.

Aku pernah sekolah di SDN 43 KOTA SELATAN dan pernah ikut lomba sinopsis, trus sekolah di SMPN 1 GORONTALO pernah ikutan lomba mendongeng dan di SMAN 3 GORONTALO pernah ikutan lomba cipta baca puisi~~

Naaah pas mau masuk kuliah, bingung deh bakal milih jurusan apa?! *masa galauuu* --"

Mama ngasih saran masuk Bahasa Inggris atau gak Bahasa Indonesia. Papa terserah, asal yang terbaik buat akunya. Yaudaah.. berhubung aku cinta seni, cinta keindahan.. so milihnya SENDRATASIK ^^ *cinta seni karena pernah ikutan lomba melukis waktu SD* ã…‹ã…‹ã…‹ :D

Alhamdulillah... aku kuliahnya dibiayai oleh pemerintah berkat usaha dan kerja keras (y) O:) dan bersyukur banget di semester 1 ini nilai IPK gak mengecewakan dan dapat peringkat 2 ^^ hihi..

Insya Allah... aku bisa mempertahankan & mengembangkan skill yang udah ada di aku! Semangattt fightinggg ganbatte (˘-˘)ง

Alasan lain aku masuk seni, karena termotivasi dapet beasiswa sekolah seni di Korea Selatan *amin* Walaupun tidak sedikit orang yang tertawa setelah mereka tau harapanku yang satu ini, hahah whatever u said that! I don't care, dear :) Selagi kita punya mimpi, punya khayalan tingkat maximum, kenapa gak? Yee kan??!! *kepedean* =D

 

So, Who am i?

* Do the best! (˘-˘)ง

* Lebih suka yang natural, apa adanya~ ^^

* Kalau masih mampu melakukan sesuatu sendiri, kenapa harus orang lain yang mengerjakan?

* Hidup itu udah ribet, dear. Banyak pilihan yang harus dipilah! So? Ekspresikan diri lo... \m/

Btw... I like South Korea and i love my country, Indonesia! ♥

And the last.. Thanks udah jadi pembaca setia, jadi stalker :p and... THANKS FOR COMING! OK? BYE!

Sampai ketemu ditulisan-tulisanku yang lain ya! ã…‹ã…‹ã…‹ã…‹

 

ANES ッ

Blogroll

  • Masih Kosong