UNG

17 September 2020 14:37:24 Dibaca : 24

Universitas Negeri Gorontalo   Banyak yang mengatakan bahwa kampus-kampus di Indonesia Tengah tidak berani bersaing, tetapi buktinya UNG mempunyai visi menjadi Leading University di kawasan Asia Tenggara. Dengan melalalui pengembangan kebudayaan dan inovasi berbasis potensi regional. Dan menurut Indostudent pada tahun 2016 UNG termasuk 10 Universitas terbaik di kawasan Indonesia Timur. Jika memilih UNG sebagai tempat studi kita akan di bekali kapasitas keilmuwan, jiwa kepemimpinan, kewirausahaan dan tentunya softskill yang mumpuni. Bukan hanya itu kampus bernegeri ini juga membentuk mahasiswa untuk jadi masyarakat berjiwa sosial tinggi. Caranya dengan meningkatkan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat untuk memperkokoh budaya lokal dan identitas nasional. Universitas Negeri Gorontalo (UNG) telah menyiapkan skema kuliah dalam jaringan (daring) selama 1 semester ke depan. Langkah itu dilakukan sebagai antisipasi penyebaran Covid-19.