Pengalaman atau kejadian disekolah

16 March 2021 16:30:15 Dibaca : 73

Nama : nurhayati eka saputriNim : 151420168Kelas : 2F PGSD

PENGALAMAN DI SEKOLAHSMA adalah masa-masa yang paling menggembirakan. Ya seperti itulah yang saya rasakan selepas saya lulus. Pada masa SMA saya mendapat banyak pengalaman, teman, juga ada cerita susah maupun senang. Awal pertama memakai seragam abu-abu ini saya sangat bangga, karena sudah SMA Sekolah Menengah Atas. Bisa dikategorikan sudah besar. Pada masa inilah saya mulai mengenal dunia luar. mungkin saya termasuk yang dikategorikan tidak gaul. Ya seperti itulah yang saya rasa pertama masuk. Mereka sudah banyak sekali pengalaman, sementara saya hanya lulus SMP dengan fokus belajar tanpa melihat dunia luar. Ternyata dunia luar sangatlah menyenangkan. Sangatlah indah mengenal dunia luar, berpetualang bersama teman. Disaat aku mempunyai masalah pastilah mereka yang membantu, saat mental turun merekalah yang akan membuat naik lagi. Saya sangat beruntung mempunyai teman yang seperti mereka. Soal pelajaran, sudah tidak ditanyakan lagi. Kami jarang sekali mengerjakkan. Setiap pelajaran berlangsung pastilah kelas saya yang paling ramai dan berisik. Entah karena belajar, ataupun karna bercanda .Dimasa sekolah saya juga pernah mengalami pengalaman yang kurang menyenangkan. Seperti mendapat beberapa kali hukuman dari guru. Saya pernah mendapat pukulan dari seorang guru karena tidak memakai atribut sekolah dengan lengkap. Dalam hal ini saya tidak sepenuhnya menyalakan guru. Saya sadar kejadian ini murni kesalahan saya sendiri karena tidak mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh sekolah. Selain kejadian diatas saya juga pernah beberapa kali mendapat teguran dan bahkan hukuman dari guru. Kejadian atau pengalaman itu seperti tidak mengerjakan tugas, terlambat masuk ruang belajar, terlambat mengikuti apel pagi, dan lain-lain.Pengalaman dan kejadian diatas saya sadari murni kesalahan saya sendiri, karena pada dasarnya guru tidak akan memberikan hukuman kalau seorang siswa tidak berbuat kesalahan. Dari kejadian dan pengalaman tersebut dapat saya simpulkan bahwa kejadian dan pengalaman tersebut berkaitan erat dengan pendekatan sosiologi karena kejadian tersebut merupakan sifat dan perkembangan masyarakat yang terjadi dilingkungan sekolah.