UNG Janji Bantu Upik, Mahasiswa Peretas Sistem PT. Telkomsel

20 October 2015 09:17:15 Dibaca : 682 Kategori : 921411001

DEGORONTALO – Pihak rektorat Universitas Negeri Gorontalo (UNG) menyatakan bakal menyediakan bantuan hukum kepada Abdul Rahman Saleh alias Upik, mahasiswa jurusan teknik informatika pada Fakultas Teknik di kampus itu.

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) milik UNG, akan menelaah kasus yang masih sumir perihal Upik,dan belum terang benderang itu.

“ Setelah ada telaah hukumnya baru UNG akan mengambil langkah hukum,” ujar wakil rektor II, Eduart Wolok .

Eduart menambahkan dirinya juga sudah menemui kedua orang tua Upik. Pihak Universitas akan memfasilitasi kedua orang tua Upik untuk segera berangkat ke Jakarta, menemui anaknya.

“Setelah semuanya fix,mungkin Senin atau Selasa tim dari UNG akan bertolak ke Jakarta,” timpalnya. menurutnya pihak kampus memang baru mengetahui kasus yang menimpa mahasiswa mereka itu.