Monthly Archives: July 2017


Cara menjinakan burung hantu celepuk

Saat mempunyai peliharaan burung hantu, pasti nya anda ingin bermain-main dengan nya hal ini lah menjadi alasan anda memelihara burung hantu. nah mungkin anda bingung bagaimana cara menjinakan burung hantu tersebut. dan jenis jenis burung hantu itu ada banyak sekali loh macemnya..

berikut cara menjinakkan / memelihara burung hantu celepuk dengan benar:

1. pada saat ingin membeli, lebih baik membeli yang masih chick/bulu kapas. hal ini dapat memudahkan anda menjinakkan burung hantu celepuk, karena dia akan menganggap anda sebagai induknya.

2. sesampainya di rumah, taruh burung hantu anda di dalam ruang kosong untuk beradaptasi dengan lingkungan barunya (karantina). berikan makan berupa jangkrik (kalau masih chick disarankan menggunakan jangkrik kecil agar tidak tersedak) berikan 2 jangkrik setiap 4 jam sekali pada saat karantina.

3. tolong! jangan tempatkan burung hantu di dalam sangkar, dia bukan hewan peliharaan melainkan partner kita. hal ini dapat menyulitkan anda dalam menjinakkan burung hantu celepuk, dia akan melakukan posisi defense jika kita mendekatinya. contohnya gambar di bawah ini :

4. pasangkan angjess (anklet dan jesse) pada kaki burung hantu, agar dia tidak kabur. angjess dapat dibeli di toko toko online seperti bukalapak, olx, dll.

5. burung hantu secara umum makanan pokoknya adalah daging, tetapi, anda dapat menjadikan jangkrik sebagai makanan pokoknya. sesekali berikan burung emprit atau tikus putih (jumper).

6. sering sering melakukan manning pada burung hantu, yang tidak tau manning anda bisa mencarinya di google.

Oh ya, kamu bisa baca suara burung ruak ruak yang mungkin dapat bermanfaat bagi kalian semua dan tentu akan membuat kalian menjadi sesuatu yang bermanfaat. 

Nah itu lah beberapa cara menjinakan burung hantu agar ia jinak dengan anda . demikian artikel ini saya buat .terimakasih.

Posted in Uncategorize | Leave a comment

Desain Ruang Tamu Sempit Minimalis Bergaya Pantai

Kenapa Harus Belanja Furniture ke Jepara Heritage?Bosan dengan model furniture yg terkesan itu itu saja?

Ingin punya perabotan baru akan tetapi keterbatasan dana?

Jepara Heritage mampu sebagai solusi yang sempurna buat mengatasi banyak sekali perseteruan tadi.Dengan mengusung kosep belanja yg praktis, kami memfasilitasi kebutuhan & hasrat warga Indonesia buat mendapatkan furniture terbaik. Tidak hanya indah dilihat mata, ragam perabotan yang kami tawarkan jua memiliki kualitas nomor satu, sebagai akibatnya lebih awet dan tahan usang. Jepara Heritage mewujudkan keingian sebagain akbar rakyat yang ingin tinggal pada tempat tinggal yang nyaman dengan perabotan bermutu terbaik yang indah.

Belanja di Jepara Heritage tentunya akan lebih berhemat waktu, tidak perlu berlama-lama mencari furniture yang Anda butuhkan. Cukup menggunakan menggeser jari di layar gadget, Anda sudah sanggup menentukan ragam produk furniture menggunakan model yg menarik adapun cek harga pada setiap produk mampu sebagai pertimbangan Anda buat membeli produk sinkron menggunakan budget yang Anda miliki. Kemudahan berbelanja jua berlaku pada proses transaksi, pesan produk furniture yang diinginkan, sesudah itu lakukan proses pembayaran maka produk akan langsung dikirim ke alamat Anda tepat ketika.

Bukan hanya itu saja, keuntungan lainnya yg bisa Anda dapatkan dengan belanja furniture di Jepara Heritage adalah harga yang terjangkau dan hal ini belum termasuk diskon -diskon yg secara rutin diberikan pada pelanggan setia kami. Tidak perlu merogok kocek yang terlalu dalam untuk mendapatkan perabotan berkualitas terbaik, lantaran kami menyediakan produk-produk furniture dan aksesoris dekorasi tempat tinggal menggunakan kualitas premium dengan harga terbaik.

Tersedia paket-paket furniture menarik dengan harga yang sangat terjangkau. Anda pula mampu mendapatkan harga yang lebih murah lagi dengan memanfaatkan ragam bonus yg sudah disediakan dan voucher cashback hingga Rp. 200 ribu. Untuk memberikan rasa nyaman dan aman kami melengkapi website menggunakan sistem keamanan terbaik. Untuk memanjakan pelanggan, kami jua menyediakan bonus tambahan buat setiap transaksi pembelian menggunakan menggunakan kartu kredit & pula kartu debit BNI. Khusus bagi pengguna Adira berlaku cicilan hingga 0% buat minimal transaksi 1 juta.

Posted in Uncategorize | Leave a comment

Tips bikin feeds instagram agar rapi

Banyak user tidak terlalu paham mengenai bagaimana mengelola foto di instagram. bukan perkara posting fotonya, tapi mendesain feed instagram-nya agar tampak menarik dan cantik. jika cuma asal foto yang di-edit dengan filter instagram semua juga bisa. tapi bagaimana mengatur foto-foto agar komposisinya menarik, itu butuh latihan dan referensi. apakah anda mengerti dengan apa yang saya maksud ??

paling dasar, perbaiki dulu foto profil dan bio kamu. jangan alay, dan kalau ada website silakan dicantumkan atau kamu juga bisa menggunakan salah satu jasa followers instagram murah dari insternet

1.sebelum membahas lebih jauh, satu hal paling fundamental adalah memperbaiki username, foto profil dan bio kamu. cobalah gunakan username nama yang sebenarnya. jangan yang sulit dihafalkan. selain itu, bio adalah cerminan diri kamu yang ditampilkan kepada follower kamu nantinya. nggak usah berbelit, bikin yang singkat, padat dan mewakili diri kamu. misal, ‘full time traveler’, ‘a photographer‘, atau ‘penikmat senja.’ bikinlah sesederhana dan sejelas mungkin.jangan sesekali dicoba. itu alay. please.

2. buatlah jadwal update foto di instagram. misal sehari 3 kali, dari pagi, siang dan malam. waktu fleksibel tergantung keluangan kamu

jangan random posting foto instagram. bikinlah jadwal teratur, entah pagi-siang-sore atau siang-sore-malam. luangkan waktu untuk posting secara rutin, nggak acak-acakan. jangan satu hari posting 10 foto, terus vakum sampai 10 hari. simpan fotomu untuk besok-besok, nggak harus dihabiskan hari ini. dengan dijadwalkan, feed instagram kamu akan lebih teratur dan terlihat aktif.

3. kurangi foto selfie atau swafoto yang diposting di instagram. bukan apa-apa, follower tidak suka dengan terlalu banyak swafoto, apalagi pengambilan gambarnya kurang baik. feed kamu akan terasa membosankan

nah, tahu ‘kan kenapa follower-mu segitu-gitu aja jumlahnya. lha gimana, feed kamu cuma berisi foto swafoto dengan berbagai latar belakang yang kurang menarik. kurangi deh swafoto, banyakin panorama atau gambar-gambar yang indah. kecuali kamu memang fokus mengambil tema khusus untuk dirimu sendiri, seperti make up artist, atau memang kamu adalah model. nggak masalah dengan hal itu.

swafoto boleh asalkan memang kamu sudah siapkan foto itu dengan baik.

4. hal yang harus kamu lakukan adalah memilih tema khusus untuk dirimu. apakah temanya traveler, fotografer, make up artist, atau food blogger. ehm, tema inilah yang bikin kamu terlihat expert di bidangmu. mau tidak mau, feed instagram kamu akan berisi foto bertema tertentu

hal ini yang jarang dipikirkan oleh user instagram. kebanyakan menggunakan instagram untuk update foto keseharian saja, makanya cenderung asal. cobalah cari tema unik, misalnya kamu suka bikin sketsa, jadikan feed instagram kamu untuk menyajikan hasil sketsamu. atau kamu baru saja punya bayi, ambillah tema baby and mom. hal tersebut yang bikin orang tertarik follow kamu, feed kamu rapi dan spesifik.

5. ambil gambar dengan warna yang senada. senada bukan berarti sama persis atau malah satu warna. pilihlah satu warna kunci yang selalu ada dalam komposisi fotomu…

terkait tema yang kamu ambil, sekaligus pilihlah satu warna yang akan merapihkan feed instagram kamu. contohnya, kamu yang suka traveling ke pantai atau pulau, akan lebih baik kamu menggunakan warna biru. atau bila kamu fotografer pakailah warna hitam sebagai intinya. bukan berarti harus warna itu ya, itu cuma untuk merapikan tema kamu.

6. nah ini yang paling penting, buatlah 3 foto sebaris dengan tema cerita sama namun dengan angle yang berbeda. yakin deh banyak yang akan suka dengan feed instagram kamu

kalau tips yang satu ini banyak yang udah mulai gunain sih. tiga foto sebaris dengan tema yang sama bakal bikin feed kamu keren. caranya, kamu harus siapkan minimal 3 foto dengan tema serupa, sebisa mungkin setting-nya sama cuma angle-nya yang berbeda. agak sulit sih ini kalau nggak biasa. tapi yakin deh, kalau kamu berhasil, follower bakal datang tanpa henti. lebay sih ini. oke lanjut.

7. bikin foto jadi 3, 6, 9 atau 12 bagian kelihatan keren sih. bisa ngerapiin feed kamu juga. tapi ingat, jangan dipakai terus-terusan. aneh aja jadinya…

itips yang terakhir ini sering digunakan oleh beberapa user. satu foto bisa dipecah jadi 3, 6, 9, atau 12 foto biar tampak menarik. sudah tahu caranya belum? begini, kamu tinggal unduh aplikasi instagrid di google playstore. terus kamu tinggal pilih mau berapa foto yang mau dibikin. entah 3×2, 3×3 yang populer digunakan, sampai 3×4. cobain sendiri deh biar instagram kamu tampak keren. eh tapi jangan swafoto ya yang kamu grid fotonya. ntar mukanya kepotong-potong. hehehe.

sudah dikasih tips sederhana yang semua bisa pakai, nggak ada alasan lagi dong instagram kamu nggak naik level. perbaiki instagram kamu agar follower datang tanpa henti ya.

Posted in Uncategorize | 2 Comment

Berbagai Tempat Wisata Menarik Di Raja Ampat Yang Dapat Anda Kunjungi

Tempat wisata menarik di Raja Ampat – Nah, jika anda sedang mencari destinasi wisata menarik dan terkenal, anda bisa mengunjungi Raja Ampat. Dengan keindahan yang coba di tawarkan tentunya bisa menghipnotis anda untuk datang berkali – kali, dan membuat anda terus ketagihan untuk mengunjunginya. Langsung saja, di bawah ini akan di paparkan untuk anda tempat wisata menarik yang patut anda kunjungi jika hendak ke Raja Ampat.• Kepulauan WayagTentunya tempat wisata ini sudah tidak dapat anda ragukan lagi, di karenakan pemandangannya yang membuat siapa saja tidak akan bosan. Dengan hamparan laut dan langit yang biru di padukan dengan warna hijau dari pulau – pulaunya. Kepulauan Wayag sendiri berada pada Desa yang bernama Waigeo Barat. Jika anda ingin sekali untuk mengunjungi tempat ini, anda bisa menuju dari Sorong ke Kepulauan Wayag dengan waktu tempuh perjalanannya kira – kira sekitar enam jam. Dengan biaya wisatanya berkisar Rp. 6.000.000 jika anda ingin menyewa kapal. Walaupun harganya terbilang sedikit mahal, tetapi anda tidak akan menyesalinya dan rugi. Mengapa demikian ? ini karena harga yang di tawarkan tidaklah sebanding dengan keindahan kepulauannya. Pesona yang coba ditawarkan tidak akan pernah anda lupakan. Penampakan gugusan pulau yang kecil dengan tumbuhnya pepohonan membuat anda tidak akan bosan untuk terus memandangnya. Bukan hanya itu saja, dengan kejernihan airnya, anda dapat melihat berbagai macam ikan dengan jelas yang bebas berenang serta terumbu karang yang sangat indah dan bersih yang masih terjaga dengan sangat baik.• Pulau SalawatiDi kawasan pulau Salawati banyak terdapat ceceran pesawat dan kapal laut yang tenggelam dalam perairannya. Misalnya seperti : pesawat P40, Shinwa Maru, mesin – mesin dari korban Perang Dunia II, dan lainnya. Walaupun banyaknya bangkai dari benda – benda tersebut, ternyata dapat menjadi salah satu objek wisata unik. Bahkan bangkai pesawat dan kapal laut telah di jadikan sebagai tempat tinggalnya berbagai jenis ikan – ikan. Di tambah perairannya yang jernih serta lingkungan yang masih asri tentunya menjadikan sebuah daya tarik sendiri ketika hendak berkunjung ke Pulau Salawati ini.• Stasiun pencucian di Pari MantaDengan nama yang unik, membuat siapa saja yang ingin berkunjung akan penasaran. Sebenarnya nama ini merupakan istilah yang di berikan terhadap aktifitas yang di lakukan oleh ikan pari Manta pesolek. Mengapa di katakan pesolek ? di karenakan ikan pari manta sanggup untuk menghabiskan waktu berjam – jam untuk membersihkan tubuhnya. Nah, untuk itu tempat wisata ini patut anda kunjungi.Itulah berbagai tempat wisata menarik di Raja Ampat yang wajib anda kunjungi jika anda berada di sana. Semoga bermanfaat.

Posted in Uncategorize | 2 Comment

Cara Menggunakan Teknik Back Button Focus Di Kamera DSLR Paling Mudah

Cara menggunakan teknik back button focus di kamera DSLR itu tidak sulit. Teknik back button ini memiliki beberapa manfaat dan juga keuntungan bagi Anda yang mengetahui teknik ini. Menurut rental kamera di Jogja, sebenarnya teknik ini termasuk teknik yang cukup jitu untuk menghasilkan komposisi foto yang cukup jenius dengan objek yang jenius pula. Kecemerlangan ide untuk menggunakan teknik ini sebenarnya sangat membantu Anda yang masih pemula untuk menangkap moment terbaik dengan menggunakan teknik tersembunyi ini. meskipun teknik ini tidak banyak yang mengetahui, namun teknik ini cukup ampuh untuk menghasilkan sebuah karya seni yang memiliki nilai jual yang cukup bagus.

Cara menggunakan teknik back button focus di kamera DSLR itu sangat mudah. Mode Af-On merupakana kunci utama dari kesuksesan teknik ini. teknik ini bisa digunakan untuk mengambil gambar objek yang terus bergerak. Seperti foto anak-anak yang sedang bermain. Kamera akan kesulitan untuk menentukan titik fokusnya sehingga dengan menggunakan mode ini, kamera akan melakukan komposisi ulang dari objek yang di foto. Teknik ini sangat membantu Anda yang tidak ingin repot dengan tombol shutter yang ada di bagian depan. Cukup menggunakan tombol yang ada di bagian belakang saja Anda bisa mengambil gambar objek-objek yang tidak tentu arah bergeraknya.

Menurut rental kamera action jogja, cara menggunakan teknik back button focus di kamera DSLR itu memiliki keuntungan yang cukup banyak bagi penggunanya. Salah satunya adalah pengguna teknik ini akan merasa cukup terbantu ketika harus memfoto objek yang tidak jelas titik fokusnya. Meskipun demikian Anda bisa mendapatkan hasil foto yang maksimal ketika Anda menggunakan teknik ini. anda bisa memperoleh hasil foto dengan komposisi khusus tanpa harus kebingungan harus seperti apa ketika Anda ingin mengambil gambar objek dengan titik fokus yang senantiasa bergerak sepanjang hari. Bahkan ketika objek bergerak dengan sangat cepat, teknik ini masih sangat sesuai untuk Anda yang ingin mengabadikan moment terbaik dengan menggunakan teknik back button focus. Teknik ini cukup membantu bagi yang ingin mengambil gambar dengan gerakan super cepat.

Posted in Uncategorize | Leave a comment

« Older posts